Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 ml |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
trockene Minze | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl zum panieren | etwas |
Ei zum Panieren | 1 |
Paniermehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nur in genügend Wasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Hackfleisches in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, ebenfalls abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten bis einschließlich dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Frikadellen von ca. 1,5 cm dicke und 10 cm Breite herstellen.
3.Die Frikadellen erst in Mehl, dann in Ei und zum Abschluss in Paniermehl wälzen. In reichlich gut erhitzem Öl braten, mehrmals wenden, damit es nicht anbrennt. Zwischendurch die Hitze reduzieren und erhöhen, damit die Frikadellen gut durch werden. Sehr gut schmecken die Frikadellen, wenn Sie noch warm sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Frauenschenkel- Türkische Frikadellen“