1. Home
  2. Rezept
  3. Frauenschenkel- Türkische Frikadellen

Frauenschenkel- Türkische Frikadellen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 ml
Rinderhackfleisch500 Gramm
Ei1
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebel gewürfelt1
trockene Minze1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Mehl zum panieren etwas
Ei zum Panieren1
Paniermehl etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nur in genügend Wasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Hackfleisches in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, ebenfalls abkühlen lassen.

    2.Alle Zutaten bis einschließlich dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Frikadellen von ca. 1,5 cm dicke und 10 cm Breite herstellen.

    3.Die Frikadellen erst in Mehl, dann in Ei und zum Abschluss in Paniermehl wälzen. In reichlich gut erhitzem Öl braten, mehrmals wenden, damit es nicht anbrennt. Zwischendurch die Hitze reduzieren und erhöhen, damit die Frikadellen gut durch werden. Sehr gut schmecken die Frikadellen, wenn Sie noch warm sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Frauenschenkel- Türkische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich