Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 Gramm |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 400 Gramm |
Butter | 16 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Ei | 3 Stück |
Paniermehl | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Lachsfilets in kleine Stücke schneiden. Kartoffelpüree, Lachsstücke, 15 Gramm Butter, Cayennepfeffer und Zitronensaft in einer großen Schale vermengen.
2.Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Aus dem Teig etwa habdtellergroße Frikadellen formen und auf das Backblech setzen. Die Frikadellen für circa eine Stunde kalt stellen.
3.Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. Die Frikadellen zunächst in die Eimasse tauchen und dann im Paniermehl wenden.
4.Wenn die Frikadellen paniert sind, in einer Pfanne braten bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Lachsfrikadelle“