Zutaten fรผr 7 Personen
Schweinemett | 600 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Eingeweichte Brรถtchen | ½ |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Paprikapulver sรผร | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paniermehl zum Wรคlzen | etwas |
Rapsรถl (geschmacksneutral) zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinemett in eine Schรผssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (auรer Paniermehl und รl) gut vermengen, abschmecken.
2.Vorsicht mit Salz und Pfeffer โ weil das Mett schon wรผrzig genug ist. Anschlieรend daraus Frikadellen formen, diese in Paniermehl wรคlzen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Frikadellen darin rundherum goldbraun braten. Heute werden die Mett-Frikadellen auf Ananas-Scheibe mit Stangenbohnen und Kรผmmelkartoffeln serviert, - dieses Rezept wird heute auch vorgestellt.
4.Die restlichen Frikadellen auskรผhlen lassen. In ein verschlieรbares Gefรคร geben und in dem Kรผhlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren โฆ.oderโฆ. in einen Gefrier-Behรคlter geben und in den Gefrierschrank legenโฆ so sind die Frikadellen bis zu 2 Monate haltbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โDeftige Frikadellen aus Schweinemettโ