Zutaten für 7 Personen
Schweinemett | 600 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Eingeweichte Brötchen | ½ |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Paprikapulver süß | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl zum Wälzen | etwas |
Rapsöl (geschmacksneutral) zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinemett in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen, abschmecken.
2.Vorsicht mit Salz und Pfeffer – weil das Mett schon würzig genug ist. Anschließend daraus Frikadellen formen, diese in Paniermehl wälzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Frikadellen darin rundherum goldbraun braten. Heute werden die Mett-Frikadellen auf Ananas-Scheibe mit Stangenbohnen und Kümmelkartoffeln serviert, - dieses Rezept wird heute auch vorgestellt.
4.Die restlichen Frikadellen auskühlen lassen. In ein verschließbares Gefäß geben und in dem Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren ….oder…. in einen Gefrier-Behälter geben und in den Gefrierschrank legen… so sind die Frikadellen bis zu 2 Monate haltbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Deftige Frikadellen aus Schweinemett“