Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 800 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
Senf | 1 Esslöffel |
Ketchup | 1 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Zwiebel | 1 große |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 ganzes |
Öl | etwas |
Margarine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitungen
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen, bis sie von alleine gesunken sind. Diese dann gut ausdrücken, damit das Wasser komplett entweicht. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
und weiter gehts so
2.Dann alle Zutaten, außer dem Paniermehl in eine Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermischen. Das Paniermehl dann über die Fleischmischung geben und mit den Händen Frikadellen formen. Diese dann in einer Pfanne mit Öl und einem Esslöffel Margarine auf hoher, der nicht höchster Temperatur von beiden Seiten braten, bis eine schöne Bräune entsteht. Frikadellen schmecken warm als Beilage, oder auch kalt sehr gut zu Salaten als Fingerfood. *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu „meine Frikadellen“