Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FRIKADELLEN: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Brötchen alt, eingeweicht und ausgedrückt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
EINTOPF: | etwas |
Suppengrün frisch, in kleine Würfel | 1 Bd |
Tomaten Konserve, ganze, grob zerteilt | 800 g |
Wasser | 200 ml |
Öl | etwas |
Reis gegart | 2-3 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch, gehackt, oder andere Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Zutaten für die Frikadellen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse etwa walnussgrosse kl. Frikadellen formen.
2.In einem Topf das Suppengrün in etwas Öl anschwitzen, die Tomaten und das Wasser oder die Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Während der Eintopf köchelt, die kl. Frikadellen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Erst zum Schluss den vorgekochten Reis hinzufügen und in der Suppe erwärmen.
3.Eintopf mit den Frikadellen anrichten und nach Belieben mit den Kräutern bestreuen. Natürlich kann man auch die Frikadellen direkt in dem Eintopf garen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Reis-Topf mit kl. Frikadellen“