1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Reis-Topf mit kl. Frikadellen

Tomaten-Reis-Topf mit kl. Frikadellen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FRIKADELLEN: etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Frรผhlingszwiebeln frisch, fein gehackt3 Stk.
Ei1 Stk.
Brรถtchen alt, eingeweicht und ausgedrรผckt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
EINTOPF: etwas
Suppengrรผn frisch, in kleine Wรผrfel1 Bd
Tomaten Konserve, ganze, grob zerteilt800 g
Wasser200 ml
ร–l etwas
Reis gegart 2-3 Tassen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie, frisch, gehackt, oder andere Krรคuter nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Zutaten fรผr die Frikadellen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Masse etwa walnussgrosse kl. Frikadellen formen.

    2.In einem Topf das Suppengrรผn in etwas ร–l anschwitzen, die Tomaten und das Wasser oder die Brรผhe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Wรคhrend der Eintopf kรถchelt, die kl. Frikadellen in einer Pfanne in etwas ร–l anbraten. Erst zum Schluss den vorgekochten Reis hinzufรผgen und in der Suppe erwรคrmen.

    3.Eintopf mit den Frikadellen anrichten und nach Belieben mit den Krรคutern bestreuen. Natรผrlich kann man auch die Frikadellen direkt in dem Eintopf garen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Reis-Topf mit kl. Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich