Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
FRIKADELLEN: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Brรถtchen alt, eingeweicht und ausgedrรผckt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
EINTOPF: | etwas |
Suppengrรผn frisch, in kleine Wรผrfel | 1 Bd |
Tomaten Konserve, ganze, grob zerteilt | 800 g |
Wasser | 200 ml |
รl | etwas |
Reis gegart | 2-3 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch, gehackt, oder andere Krรคuter nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Zutaten fรผr die Frikadellen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Masse etwa walnussgrosse kl. Frikadellen formen.
2.In einem Topf das Suppengrรผn in etwas รl anschwitzen, die Tomaten und das Wasser oder die Brรผhe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Wรคhrend der Eintopf kรถchelt, die kl. Frikadellen in einer Pfanne in etwas รl anbraten. Erst zum Schluss den vorgekochten Reis hinzufรผgen und in der Suppe erwรคrmen.
3.Eintopf mit den Frikadellen anrichten und nach Belieben mit den Krรคutern bestreuen. Natรผrlich kann man auch die Frikadellen direkt in dem Eintopf garen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Reis-Topf mit kl. Frikadellenโ