Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut - ausgedrückt und kleingeschnitten | 400 g |
Apfel - fein gehackt | 1 |
Zwiebel - feingehackt | 1 |
Frühstücksspeck - feingeschnitten | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten (wie bei Frikadellen) miteinander verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann Frikadellen formen und im heißen Fett rundherum ausbacken. Dazu paßt Kartoffel-Püree, der mit Gemüsen oder Kräutern aufgepeppt werden darf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Frikadellen“