Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Für die Kräuterfrikadellen | |
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Rinderhack | 500 g |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 TL |
Ei | 1 |
Feta | 50 g |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Senf mittelscharf | 1 TL |
ChilisoĂźe (Sambal Oelek) | ½ TL |
Paniermehl | 150 g |
Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Bratkartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 400 g |
Speck gewĂĽrfelt mager) | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
dazu passt | |
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Bohnen grĂĽn frisch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
EiweiĂź14,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
EiweiĂź14,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit den Kräutern, Ei, Sambal Olek, Senf, Paniermehl (Aus Ermangelung eines Brötchen musste ich Paniermehl nehmen) sowie den zerkleinertem Feta durchkneten. Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und zur Hackfleischmasse geben mit Salz und Pfeffer würzen, nocheinmal durchkneten und dann in -8- gleichgroße Klopse auteilen. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten
2.Die Bohnen strippeln und in Salzwasser 15 Min. kochen
3.Die Pellkartoffeln kleinschneiden und in einer heißen Pfanne (1 EL Raps Vitalöl) anbraten. Wenn die Kartoffeln Farbe bekommen haben, 1 EL Butter, sowie den Speck und die Zwiebeln hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen mit frischen Bohnen“