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German Beefsteak Johnnie W.

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr meine Frikadellen:
gemischtes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)250 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Butterschmalz etwas
Toastbrot2 Scheiben
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Senf, scharf oder mittelscharf (z. B. Monschauer Senf Urrezept)1 TL
Rotisseur-Senf (z. B. Monschauer Kaisersenf)1 TL
Majoran gerebelt½ TL
Paprika edelsรผรŸ (oder gerรคuchertes Paprikapulver)½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
Fรผr die Whisky-Sahne-Sauce:
gerรคucherter Schinkenspeck (z. B. Schwarzwรคlder Schinkenspeck)25 g
grรผne Pfefferkรถrner2 TL
Champignons braun8 mittelgroรŸe
Butter1 Stรผck
Scotch Whisky1 guter (!!!) Schuss
Sahne150 ml
Worcestershire Sauce etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver (frisch gemahlen oder alternativ Cayennepfeffer)1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr meine Frikadellen...

    1.... erhitze ich zunรคchst ein wenig Butterschmalz und dรผnste darin die fein gewรผrfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch glasig an. Zwiebeln und Knoblauch lasse ich anschlieรŸend ein wenig auskรผhlen.

    2.Gleichzeitig entrinde ich das Toastbrot und schneide es in grobe Wรผrfel. Ich รผbergieรŸe es mit der Milch und lasse es gut einweichen. Danach gieรŸe ich die รผberschรผssige Milch ab, drรผcke das Toastbrot gut aus und wรผrze es mit frisch geriebener Muskatnuss.

    3.In einer Schรผssel vermenge ich das Hackfleisch mit der Zwiebeln und dem Knoblauch, beiden Senfsorten, allen Gewรผrzen, dem Eigelb und dem gut ausgedrรผckten Toastbrot zu einer homogenen Masse. Ich erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne, forme mit feuchten Hรคnden vier Frikadellen und brate diese bei mittlerer Hitze, bis sie auรŸen gut gebrรคunt sind. Die Frikadellen nehme ich aus der Pfanne, stelle sie warm und verarbeite den Bratensatz in der Sauce weiter.

  • Fรผr die Whisky-Sahne-Sauce...

    4.... habe ich den gerรคucherten Schinkenspeck in feine Streifen und die Champignons grob in Scheiben geschnitten.

    5.Nachdem ich die Frikadellen aus der Pfanne entnommen habe, erhรถhe ich die Hitze ein wenig, gebe die Schinkenspeckstreifen und den grรผnen Pfeffer zum Bratensatz und brate diese an. Danach gebe ich die Champignons zu, schwenke alles um und ergรคnze dabei ein kleines Stรผck Butter.

    6.Wenn alles gut angebraten ist, lรถsche ich mit einem ordentlichen Schuss Scotch Whisky ab, lasse diesen reduzieren und gieรŸe die Sahne an. Ich wรผrze mit ein paar Spritzern Worcestershire Sauce, schmecke mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver ab. Die Sauce lasse ich ein wenig einkochen, bis sie eine sรคmige Konsistenz hat.

    7.Ich serviere mein "German Beefsteak" mit der Whisky-Sahne-Sauce, krossen Bratkartoffeln und einem Bohnen-Tomaten-Salat.

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