Zutaten fรผr 2 Personen
Speck gewรผrfelt | 50 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 5 |
Zwiebeln frisch | 2 dicke |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Bockwรผrste | 2 dicke |
Barbecuesoรe | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, die Zwiebeln grob wรผrfeln und die Petersilie hacken.
2.Die Wรผrstchen in kochendes Wasser legen, den Herd ausschalten und die Wรผrstchen abgedeckt erhitzen.
3.In einer heiรen Pfanne den Speck auslassen, die Kartoffelscheiben dazugeben, die Zwiebeln (ein paar davon รผbrig lassen fรผr die Wรผrstchen) drรผberstreuen und braten lassen, bis die untersten Kartoffelscheiben zu brรคunen beginnen. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz wรผrzen und das erste Mal wenden.
4.Brutzeln lassen, bis die erwรผnschte Farbe erreicht ist, dabei ab und zu wenden. Mein Mann mag nichts essen, was zuuuu braun gebraten ist -aus gesundheitlichen Grรผnden- weshalb ich alles nur recht mild brate.
5.Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bockwรผrstchen servieren. Mit etwas Barbecuesoรe bekleckert, mit Curry bestรคubt und mit roher Zwiebel bestreut schmeckt so ein Wรผrstchen wieder mal ganz neu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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