1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Bratkartoffeln ...

Speck-Bratkartoffeln ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Speck gewรผrfelt50 g
Pellkartoffeln vom Vortag5
Zwiebeln frisch2 dicke
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie1 kl. Bund
Bockwรผrste2 dicke
BarbecuesoรŸe etwas
Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, die Zwiebeln grob wรผrfeln und die Petersilie hacken.

    2.Die Wรผrstchen in kochendes Wasser legen, den Herd ausschalten und die Wรผrstchen abgedeckt erhitzen.

    3.In einer heiรŸen Pfanne den Speck auslassen, die Kartoffelscheiben dazugeben, die Zwiebeln (ein paar davon รผbrig lassen fรผr die Wรผrstchen) drรผberstreuen und braten lassen, bis die untersten Kartoffelscheiben zu brรคunen beginnen. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz wรผrzen und das erste Mal wenden.

    4.Brutzeln lassen, bis die erwรผnschte Farbe erreicht ist, dabei ab und zu wenden. Mein Mann mag nichts essen, was zuuuu braun gebraten ist -aus gesundheitlichen Grรผnden- weshalb ich alles nur recht mild brate.

    5.Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bockwรผrstchen servieren. Mit etwas BarbecuesoรŸe bekleckert, mit Curry bestรคubt und mit roher Zwiebel bestreut schmeckt so ein Wรผrstchen wieder mal ganz neu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck-Bratkartoffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich