Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwurst: | |
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Thüringer Bratwürste | 4 |
Öl zum Braten | wenig |
Zwiebel in Scheiben | ½ |
Pfeffer und Salz | etwas |
Maggi | etwas |
Barbecue-Soße | etwas |
Für das Möhrengemüse | |
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Möhren | 5 |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 1 Esslöffel |
Dazu: | |
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kleine neue Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für das Gemüse die Möhren schälen, längs halbieren und dann schräg in längliche Stücke schneiden; die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten; die Möhren dazugeben, kurz andünsten, die Hälfte der Petersilie, wenig Salz und das Wasser zugeben, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 8 bis 10 Minuten garen; zwischendurch einmal am Topf rütteln (ohne den Deckel zu öffnen).
3.Die Würstchen im erhitzten Öl rundum goldbraun anbraten, dann die Zwiebelscheibchen dazugeben und an der Seite mit anbräunen lassen. Die Zwiebeln vor dem Servieren leicht mit Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen Maggi würzen.
4.Die Möhren noch einmal abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten.
5.Ich habe Pellkartoffeln dazu serviert, die ich mit den gebratenen Zwiebeln belegt habe. Noch einen Klecks Barbecue-Soße zu den Thüringer Bratwürstchen ... und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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