Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Möhren gelb | 250 g |
Butter | 40 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Frischkäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe nach Bedarf, instant | etwas |
Frische Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und Porree, Möhren, Zwiebeln darin andünsten.
3.Das Gemüse würzen (wer mag kann auch mit gekörnter Brühe etwas würzen). Saure Sahne zugeben, gut verrühren und zugedeckt etwa 20 min garen lassen.
4.Zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Nach Bedarf können noch frisch gehackte Kräuter dazu gegeben werden, z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch.
5.Diese Gemüsebeilage passt zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf, zu allem Kurzgebratenem wie Bouletten, Bratwurst, auch Hähnchenbrust, Leberkäse und.s.w. ganz wie es einem schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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