Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Semmeln vom Vortag, in kleine Würfel geschnitten | 3 |
kochendheisse Milch | 250 ml |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 ganzes |
etwas Salz | etwas |
Butter zum ausfetten der Suppentassen | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelwürfel mit der heißen Milch übergießen, durchrühren und etwas ruhen lassen. 3 ofenfeste Suppentassen o.ä. mit Butter gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Zwiebeln, Petersilie und Ei zu den geweichten Semmeln geben, gut durchrühren und mit etwas Salz würzen. In die Suppentassen füllen (bei mir wurden sie ca. halbvoll) mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. backen.
3.Nach dem Backen stürzen und servieren. Paßt zu allen Bräten, zu Gerichten mit viel Sosse....... Schmeckt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Semmelknödel mal anders!“