Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Semmeln | 3 |
Milch zum Einweichen | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1/2 Bund |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Frankfurter/ Wiener | 1 Paar |
Essiggurken | 4 |
Majoran | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Brรผhe zum Aufgieรen | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in Milch einweichen und Speck klein wรผrfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,Speck und Zwiebel darin anrรถsten.
2.Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Semmeln gut ausdrรผcken und passieren.Hackfleisch mit Speck,Zwiebeln,Petersilie,Ei und den passierten Semmeln gut vermischen.Mit Salz,Pfeffer,Majoran und Knoblauch wรผrzen. Hackfleischmasse zu einem flachen Rechteck formen,mit den geschรคlten,gekochten Eiern,Frankfurtern und Essiggurken belegen und zu einer Rolle formen.
3.Rolle in eine befette Backform legen und ca.1 Stunde braten,dabei immer mit dem Eigensaft begieรen.Nach Ende der Bratzeit,Bratensaft abgieรen und Braten rasten lassen. Bratensaft (wenn zuwenig) eventuell mit etwas Brรผhe aufgieรen,aufkochen lassen und mit kalten Butterstรผcken binden.
4.Braten in Scheiben schneiden,mit Pรผree oder Petersilienkartoffeln und Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โStefaniebratenโ