Zutaten für 12 Personen
Rinderhackfleisch | 1000 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knäckebrot | 12 stück |
Rindsuppe | 500 ml |
Zutaten für die Würzmasse | |
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Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Estragonsenf | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Eier | 2 ganze |
Petersilie | 4 Esslöffel |
Majoran | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Vegeta natura | kräftig |
Salz und Pfeffer | kräftig |
Gemüse | |
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Paprika gelb | 3 Stück |
Karotten | 2 große |
Zwiebel rot | 3 große |
Sauce | |
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Bratensaft aus der Bratwanne | restlicher |
Rindsuppe | restliche |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Maizena | 1 Teelöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung - Knäckebrotmasse
1.das knäckebrot grob zerbrechen und in einen plastikbeutel füllen - mit dem plattiereisen in grobe brösel zerschlagen
Vorbereitung Gemüsemasse
2.zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - karotten in feine stifte reiben und mit dem zwiebel mitrösten - paprika in kleine würfel schneiden und ebenfalls mitrösten
Vorbereitung Würzmasse
3.in einem großen becher die o.a. zutaten für die würzmasse geben - alles kräftig miteinander vermengen
Hackbraten zubereiten
4.das hackfleisch in eine große schüssel geben - die würzmasse zugeben und kräftig mit der hand durchkneten - die knäckebrotbrösel zugeben und nochmals durchkneten
5.laibe formen und diese dann in eine bratwanne legen - ca 2 cm hoch rindsuppe in die bratwanne gießen ( den rest der suppe verwenden wir dann später für die sauce ) - in das vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 50 min braten - immer wieder mal mit dem bratensaft aus der bratwanne aufgießen....
Fertigstellung und Sauce
6.die bratenlaibe aus der bratwanne heben und den verbliebenen bratensaft in eine kasserolle füllen - restliche rindsuppe zum bratensaft geben - mit senf und ketchup würzen - sauerrahm mit maizena versprudeln und dazugeben - zum kochen bringen und sauce etwas eindicken lassen - den faschierten braten in scheiben aufschneiden und mit kartoffelpüree und etwas sauce servieren - groben pfeffer drüberstreuen
Nachsatz
7.den genialen tipp mit dem knäckebrot hab ich von ayleen - ein dickes dankeschön dafür... ich werde das ab nun immer so machen, es ist um klassen besser als die zermanschten brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Faschierter Gemüse Hackbraten“