1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Faschierter Braten mit Ei

Gefüllter Faschierter Braten mit Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Stück Semmeln vom Vortag etwas
Milch etwas
750 g Faschiertes (gehackt, vom Rind oder Schwein) etwas
1 Stück Zwiebel etwas
2 EL Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
1/2 TL Majoran etwas
2 Knoblauchzehen (zerdrückt) etwas
1 EL Petersilie (gehackt) etwas
50 g Speckscheiben etwas
1/4 l Bier etwas
2 TL Stärkemehl etwas
2 Stk. Eier (hart gekocht) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem vermischen; Zwiebel fein hacken, in Butter anlaufen lassen und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen und alles zusammen gut verkneten. Eine Fläche Faschiertes bilden, die geschälten harten Eier darauf legen und dann rundherum einen Laib formen, in eine befettete, feuerfeste Form legen, mit Speckscheiben belegen und ca. 45 Minuten bei 180°C im Backrohr braten. Während des Bratens immer wieder mit Bier aufgießen. Vor dem Servieren die Sauce mit Stärkemehl binden. Dazu ist Kartoffelpüree mit knusprigen Zwiebelringen ein ganz besonderer Genuß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Faschierter Braten mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich