Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Stück Semmeln vom Vortag | etwas |
Milch | etwas |
750 g Faschiertes (gehackt, vom Rind oder Schwein) | etwas |
1 Stück Zwiebel | etwas |
2 EL Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
1/2 TL Majoran | etwas |
2 Knoblauchzehen (zerdrückt) | etwas |
1 EL Petersilie (gehackt) | etwas |
50 g Speckscheiben | etwas |
1/4 l Bier | etwas |
2 TL Stärkemehl | etwas |
2 Stk. Eier (hart gekocht) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem vermischen; Zwiebel fein hacken, in Butter anlaufen lassen und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen und alles zusammen gut verkneten. Eine Fläche Faschiertes bilden, die geschälten harten Eier darauf legen und dann rundherum einen Laib formen, in eine befettete, feuerfeste Form legen, mit Speckscheiben belegen und ca. 45 Minuten bei 180°C im Backrohr braten. Während des Bratens immer wieder mit Bier aufgießen. Vor dem Servieren die Sauce mit Stärkemehl binden. Dazu ist Kartoffelpüree mit knusprigen Zwiebelringen ein ganz besonderer Genuß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Faschierter Braten mit Ei“