Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammbrust (ohne Knochen), Salz | 1 |
Semmeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sardellenfilets | 1 |
Faschiertes vom Schwein | 200 gr. |
Ei getrennt | 1 |
Butterschmalz | 40 gr. |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Tomate | 1 |
Rotwein | 1 Glas |
Fleischbouillon | 100 ml |
Sauerrahm | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammbrust trocken tupfen und mit Salz einreiben. Semmeln einweichen, ausdrücken und mit der klein gehackten Zwiebel, der Petersilie und dem kleingeschnittenen Sardellenfilet zum Faschierten geben. Eigelb und steifgeschlagenen Eischnee zufügen und alles gut mischen. Die Lammbrust füllen, gut zunähen und in heißem Fett rundum anbraten. Das Gemüse klein schneiden und rund um das Fleisch geben. Rotwein und Bouillon angießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 90 Minuten braten. Dabei den Braten öfters mit dem Bratensaft begießen. Die Sauce mit dem Sauerrahm binden, durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufgeschnitten anrichten. Dazu: Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lammbrust“