Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes, dunkles Bauernbrot - Schwarzbrot | 150 gr. |
Zwiebel groß | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz oder Butter | 40 gr. |
Wasser, nach belieben mit 1/2l Fleischbrühe gemischt | 1 l |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Schlagobers - süße Sahne | 2 EL |
Muskat | 1 Pr |
etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot würfeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Diese Zutaten mit Mehl in heißem Fett unter sändigem Umwenden langsam anrösten.
2.Mit dem Wasser-Brühgemisch auffüllen, würzen und so lange weitergaren, bis die Brotscheiben sichtbar verkocht sind. Durch ein Sieb passieren (od. mit dem Stabmixer fein pürieren) und in den Topf zurückgeben. Eier mit Schlagobers und einer Prise Muskat verschlagen.
3.Die Suppe damit legieren. Sofort mit Kümmel bestreut servieren.
4.Tipp: Man kann auch vergekochte gelbe Rüben, feingeschnittene Frankfurter-(Wiener) Würstchen oder gewürfelten Schinken dazugeben.
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vom
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