1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Brotsuppe

Geröstete Brotsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes, dunkles Bauernbrot - Schwarzbrot150 gr.
Zwiebel groß1
Mehl2 EL
Butterschmalz oder Butter40 gr.
Wasser, nach belieben mit 1/2l Fleischbrühe gemischt1 l
Salz etwas
Ei1
Schlagobers - süße Sahne2 EL
Muskat1 Pr
etwas Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot würfeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Diese Zutaten mit Mehl in heißem Fett unter sändigem Umwenden langsam anrösten.

    2.Mit dem Wasser-Brühgemisch auffüllen, würzen und so lange weitergaren, bis die Brotscheiben sichtbar verkocht sind. Durch ein Sieb passieren (od. mit dem Stabmixer fein pürieren) und in den Topf zurückgeben. Eier mit Schlagobers und einer Prise Muskat verschlagen.

    3.Die Suppe damit legieren. Sofort mit Kümmel bestreut servieren.

    4.Tipp: Man kann auch vergekochte gelbe Rüben, feingeschnittene Frankfurter-(Wiener) Würstchen oder gewürfelten Schinken dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Brotsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich