Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen und Roggenbrรถtchen Scheiben vom Vortag | 200 Gramm |
รpfel Elstar | 5 |
Milch | 600 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Die Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden. Bei den รpfeln das Kerngehรคuse entfernen und in etwas grรถรere Wรผrfel schneiden.
2.Die Milch und die Sahne in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Die Speisestรคrke, die Prise Salz und den Zimt unterrรผhren. Zum Schluss die Eier unterrรผhren.
3.Den Boden der Form zuerst mit einer Schicht Brรถtchen Scheiben auslegen und mit etwas Eiermilch begieรen. Nun die Apfel Wรผrfel darauf verteilen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Brรถtchen Scheiben sein.
4.Nun alles mit der Eiermilch รผbergieรen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โOfenschlupferโ