1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen und Roggenbrötchen Scheiben vom Vortag200 Gramm
Äpfel Elstar5
Milch600 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Speisestärke2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in etwas größere Würfel schneiden.

    2.Die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Speisestärke, die Prise Salz und den Zimt unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.

    3.Den Boden der Form zuerst mit einer Schicht Brötchen Scheiben auslegen und mit etwas Eiermilch begießen. Nun die Apfel Würfel darauf verteilen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Brötchen Scheiben sein.

    4.Nun alles mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich