Zutaten für 4 Personen
Weizen und Roggenbrötchen Scheiben vom Vortag | 200 Gramm |
Äpfel Elstar | 5 |
Milch | 600 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in etwas größere Würfel schneiden.
2.Die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Speisestärke, die Prise Salz und den Zimt unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.
3.Den Boden der Form zuerst mit einer Schicht Brötchen Scheiben auslegen und mit etwas Eiermilch begießen. Nun die Apfel Würfel darauf verteilen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Brötchen Scheiben sein.
4.Nun alles mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“