Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 kg |
Ei | 1 |
Speisestärke | 75 Gramm |
Milch | 90 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen, zwei Stück in Scheiben schneiden, beiseite legen. Die restlichen grob reiben. Ei, Zucker, Speisestärke, Milch, Salz, und Zimt dazugeben und verrühren. Butterflocken unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Form geben, glatt streichen, mit den Apfelscheiben kranzförmig belegen. Ofen vorheizen. 35 Minuten backen, noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen ohne Boden“