1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art

Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei4 Stück
Zucker100 Gra
Puderzucker100 Gra
Sonnenblumenöl150 ml
Milch150 ml
Mehl 405er300 Gramm
Gala-Bourbon-Vanillepudding1 Pck
Backpulver1 Pck
Äpfel Red Jonapince süß-sauer4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Dann in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Eier und Zucker cremig rühren, nach und nach Öl und Milch dazu geben und alles gut miteinander verrühren.

    3.Mehl und Backpulver zusammen durchsieben und gut unterrühren. Dann den Vanillepudding unterrühren.

    4.Nun 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26) füllen. Dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Jetzt den restlichen Teig über die Apfelscheiben verteilen.

    5.Im vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze) 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 min backen. Die Backzeit kann (je nach Ofen) varieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich