Zutaten für 6 Personen
Milchbrötchen | 6 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Rosinen | 60 Gramm |
Äpfel | 6 |
Eier | 3 |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Zimt | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milchbrötchen halbieren und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Milch, dem Zucker und den Rosinen in eine große Schüssel geben, mischen und ziehen lassen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, die Früchte vierteln und in Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit den Eiern verrühren.
3.In eine Auflaufform zuerst eine Schicht Brötchen und dann eine Schicht Apfelscheiben geben. Mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchen und Äpfel darauf schichten. Die letzte Schicht bilden die Brötchen. Den Ofen auf 160Grad vorheizen.
4.Zum Schluss die Eiermilch vorsichtig über den Auflauf gießen und im heißen Backofen auf der unteren schiene 35min backen. Dann die Ofentür öffnen, den Ofen abschalten und den Ofenschlupfer 10 min "entspannen" lassen.
5.In der Zwischenzeit die Vanillesoße aus der Milch, Vanillesoßenpulver und Zucker nach Packungangabe zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“