Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 1 l |
Joghurt | 100 ml |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Quitten | 3 Stk. |
Rote Bete | 1 Stk. |
Wasser | 400 ml |
รpfel | 3 Stk. |
Walnรผsse | 50 g |
Zucker | 650 g |
Nussmischung | 200 g |
Butter | 50 g |
Haferflocken | 100 g |
Cranberry | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Am Vortag die Milch auf 90ยฐC im Topf erhitzen und 10 Minuten unter rรผhren kochen lassen. Milch auf 45ยฐC erkalten lassen und 100 ml mit dem Schneebesen unterrรผhren. Den Topf mit dem Deckel in ein Handtuch wickeln und 12 Stunden stehen lassen. Die Masse danach in Glรคser fรผllen und fรผr min. 5 Stunden in den Kรผhlschrank. Fรผr das Mรผsli die Nussmischung mit Cranberry, Haferflocken und der Butter verkneten. Auf einem Backblech dรผnn verteilen und bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr ca. 15 Minuten knusprig backen. Quitten schรคlen, halbieren und entkernen. Die Schalen auf dem Boden eines Kochtopfs verteilen. Die Quittenhรคlften auf die Schalen legen und mit 600 g Zucker bedecken. Kerne auf den Quittenhรคlften und dem Zucker verteilen. Die Rote Beete schรคlen, wรผrfeln und zur Farbgebung in den Topf geben. 400 ml Wasser in den Topf hinzugeben und fรผr 1 Stunde bei geschlossenen Deckel kรถcheln lassen. รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, รpfel und Walnรผsse hinzugeben. Die Apfel-Nuss Mischung bei stรคndigen wenden garen. Den Jogurt aus den Glรคsern in eine Schรผssel fรผllen mit 50 ml Sahne und 50 g Puderzucker (gesiebt) vermischen und fรผr ยฝ Stunde in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFrozen Joghurt mit Gutem vom Baumโ