Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 6 |
Milch | 375 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Feinkristallzucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Marillen | 600 g |
Eiklar | 2 |
Feinkristallzucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in ca. 5 mm dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Milch mit den Eiern versprudeln, etwas salzen, die Semmeln damit รผbergieรen und etwas ziehen lassen. Inzwischen die Marillen halbieren und entkernen.
2.In eine befettete Auflaufform schichtenweise die Semmeln und die halbierten Marillen geben, die Marillen mit etwas Zucker bestreuen. Als letzte Schicht sollen Semmeln liegen, darauf ein paar Butterflocken geben. Bei 180 ยฐ ca. 20 min. auf der unteren Schiene im Backrohr backen.
3.Die zwei Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, den Zucker dazu geben und noch kurz weiterschlagen. Den Eischnee auf die Semmelmasse aufspritzen und bei starker Oberhitze noch weitere 10 min. รผberbacken. Dazu passt Marillenkompott.
4.TIPP: Der Scheiterhaufen schmeckt auch sehr gut, wenn man (wie im Originalrezept) statt der Marillen in dรผnne Scheiben geschnittene รpfel verwendet. Wenn ich den Scheiterhaufen mit รpfeln mache, gebe ich zu den รpfeln noch ca. 30 g Rosinen und 30 g gehackte Nรผsse. Da ich aber derzeit sehr viele Marillen im Garten habe, habe ich dieses Obst gewรคhlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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