Zutaten fรผr 4 Personen
altbackener Striezel, Kipferl od. Semmeln | 400 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Eier getrennt | 3 |
รpfel | 3 gross |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
geriebene Mandeln zum ausstreuen | etwas |
Butterflocken zum Belegen | etwas |
รberguss: | |
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Milch | 250 ml |
Schlagobers | 250 ml |
Eier | 3 |
Vamillezucker | 1 Pk. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Beliebige Backform ausbuttern, mit geriebenen Mandeln ausstreuen, Risinen in Rum aufquellen lassen 2/3 vom Striezel oder Semmeln wรผrfeln den Rest zum Abdecken in dรผnne Spalten schneiden.
2.3 รpfel waschen, abtupfen und grob raspeln, einen in dรผnne Scheiben schneiden. Dotter und Zucker schaumig rรผhren, die geraspelten รpfel, Rosinen und Mandelblรคttchen unterheben. Schnee schlagenund mit den Gebรคckwรผrfeln unter die Dotter-Apfel-Masse heben. In die Form gรผllen mit den rstlichen Apfelspalten und Gebรคckscheiben dachziegelfรถrmig abschlieรen.
3.Alle Zutaten fรผr den Guss versprudeln und รผber den Scheiterhaufen gieรen. 30 Minuten rasten lassen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad ca. 45 Min. goldbraun backen,
4.Dazu passt Vanilleeis od. Kompott
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vom
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