Zutaten für 4 Personen
altbackener Striezel, Kipferl od. Semmeln | 400 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Eier getrennt | 3 |
Äpfel | 3 gross |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
geriebene Mandeln zum ausstreuen | etwas |
Butterflocken zum Belegen | etwas |
Überguss: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Schlagobers | 250 ml |
Eier | 3 |
Vamillezucker | 1 Pk. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Beliebige Backform ausbuttern, mit geriebenen Mandeln ausstreuen, Risinen in Rum aufquellen lassen 2/3 vom Striezel oder Semmeln würfeln den Rest zum Abdecken in dünne Spalten schneiden.
2.3 Äpfel waschen, abtupfen und grob raspeln, einen in dünne Scheiben schneiden. Dotter und Zucker schaumig rühren, die geraspelten Äpfel, Rosinen und Mandelblättchen unterheben. Schnee schlagenund mit den Gebäckwürfeln unter die Dotter-Apfel-Masse heben. In die Form güllen mit den rstlichen Apfelspalten und Gebäckscheiben dachziegelförmig abschließen.
3.Alle Zutaten für den Guss versprudeln und über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten rasten lassen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad ca. 45 Min. goldbraun backen,
4.Dazu passt Vanilleeis od. Kompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“