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Apfel-Scheiterhaufen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackener Striezel, Kipferl od. Semmeln400 gr.
Rosinen3 EL
Mandelblรคttchen3 EL
Eier getrennt3
ร„pfel3 gross
Zucker100 gr.
Rum2 EL
Butter fรผr die Form etwas
geriebene Mandeln zum ausstreuen etwas
Butterflocken zum Belegen etwas
รœberguss:
Milch250 ml
Schlagobers250 ml
Eier3
Vamillezucker1 Pk.
Zimt nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Beliebige Backform ausbuttern, mit geriebenen Mandeln ausstreuen, Risinen in Rum aufquellen lassen 2/3 vom Striezel oder Semmeln wรผrfeln den Rest zum Abdecken in dรผnne Spalten schneiden.

    2.3 ร„pfel waschen, abtupfen und grob raspeln, einen in dรผnne Scheiben schneiden. Dotter und Zucker schaumig rรผhren, die geraspelten ร„pfel, Rosinen und Mandelblรคttchen unterheben. Schnee schlagenund mit den Gebรคckwรผrfeln unter die Dotter-Apfel-Masse heben. In die Form gรผllen mit den rstlichen Apfelspalten und Gebรคckscheiben dachziegelfรถrmig abschlieรŸen.

    3.Alle Zutaten fรผr den Guss versprudeln und รผber den Scheiterhaufen gieรŸen. 30 Minuten rasten lassen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad ca. 45 Min. goldbraun backen,

    4.Dazu passt Vanilleeis od. Kompott

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