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Apfelstreuselkuchen mit Vanilleschmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Mehl200 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Ei1
weiche Butter100 Gramm
Für den Vanilleschmand:
Zucker100 Gramm
Schmand200 Gramm
Vanille Soßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Für die Streusel:
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Butter75 Gramm
gehackte Mandeln25 Gramm
Außerdem:
Äpfel; geschält und entkernt gewogen800 Gramm
Zitronensaft3 EL
Paniermehl2 EL
gehackte Mandeln25 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform sorgfältig einfetten. Äpfel klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen.

    2.Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in die Form drücken. Paniermehl darauf streuen. Apfelwürfel etwas abtrocknen und einfüllen. Die Zutaten für den Schmand glattrühren und auf die Äpfel geben.

    3.Streusel herstellen und auf die Schmandcreme geben. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Sofort mit einem Messer am Formrand entlangfahren. Springformrand lösen, aber nicht abnehmen. Auskühlen lassen.

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