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Apfelstreuselkuchen mit Vanilleschmand

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl200 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Ei1
weiche Butter100 Gramm
Fรผr den Vanilleschmand:
Zucker100 Gramm
Schmand200 Gramm
Vanille SoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Fรผr die Streusel:
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Butter75 Gramm
gehackte Mandeln25 Gramm
AuรŸerdem:
ร„pfel; geschรคlt und entkernt gewogen800 Gramm
Zitronensaft3 EL
Paniermehl2 EL
gehackte Mandeln25 Gramm
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform sorgfรคltig einfetten. ร„pfel klein wรผrfeln und mit Zitronensaft vermischen.

    2.Die Zutaten fรผr den Teig zusammenkneten und in die Form drรผcken. Paniermehl darauf streuen. Apfelwรผrfel etwas abtrocknen und einfรผllen. Die Zutaten fรผr den Schmand glattrรผhren und auf die ร„pfel geben.

    3.Streusel herstellen und auf die Schmandcreme geben. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Sofort mit einem Messer am Formrand entlangfahren. Springformrand lรถsen, aber nicht abnehmen. Auskรผhlen lassen.

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