Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Für den Vanilleschmand: | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanille Soßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Für die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
gehackte Mandeln | 25 Gramm |
Außerdem: | |
---|---|
Äpfel; geschält und entkernt gewogen | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
gehackte Mandeln | 25 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform sorgfältig einfetten. Äpfel klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
2.Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in die Form drücken. Paniermehl darauf streuen. Apfelwürfel etwas abtrocknen und einfüllen. Die Zutaten für den Schmand glattrühren und auf die Äpfel geben.
3.Streusel herstellen und auf die Schmandcreme geben. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Sofort mit einem Messer am Formrand entlangfahren. Springformrand lösen, aber nicht abnehmen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen mit Vanilleschmand“