Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Fรผr den Vanilleschmand: | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanille Soรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
gehackte Mandeln | 25 Gramm |
Auรerdem: | |
---|---|
รpfel; geschรคlt und entkernt gewogen | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
gehackte Mandeln | 25 Gramm |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform sorgfรคltig einfetten. รpfel klein wรผrfeln und mit Zitronensaft vermischen.
2.Die Zutaten fรผr den Teig zusammenkneten und in die Form drรผcken. Paniermehl darauf streuen. Apfelwรผrfel etwas abtrocknen und einfรผllen. Die Zutaten fรผr den Schmand glattrรผhren und auf die รpfel geben.
3.Streusel herstellen und auf die Schmandcreme geben. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im heiรen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Sofort mit einem Messer am Formrand entlangfahren. Springformrand lรถsen, aber nicht abnehmen. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โApfelstreuselkuchen mit Vanilleschmandโ