Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MÜRBTEIG | etwas |
glattes Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Staubzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | etwas |
Backpulver | ½ Pkg |
Schale einer 1/2 Zitrone oder. ein paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas |
FÜLLE | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Saft u. Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Rum | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Margarine zum Einfetten der Springform | etwas |
Ei z. Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Speigerl (Apfelspalten) schneiden und diese dünnblättrig schneiden, mit den übrigen Zutaten für die Fülle vermengen, kurz überdünsten und auskühlen lassen
2.Einen Mürbteig aus den o.a. Zutaten herstellen und kurz rasten lassen
3.Eine Springform (26 cm) mit Margarine ausstreichen
4.3/4 des Mürbteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit dem Teig Boden und Rand der Springform auslegen und bei ca. 200° ca. 10 min auf untester Schiene Ober/Unterhitze backen
5.Dann die Apfelmasse auf den vorgebackenen Teig geben und aus dem restlichen Teig bleistiftdicke Röllchen formen und ein Gitter über die Apfelmasse legen. Mit Ei bestreichen und goldgelb fertigbacken
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vom
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