1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante

Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig siehe "Gedeckte Apfeltorte" aus meinem KB etwas
säuerliche Äpfel10
gehackte Mandeln oder Nüsse50 g
Rosinen oder getrocknete Cranberrys50 g
etwas Rum etwas
brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Äpfel (bis auf 2 Stück) schälen, und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker und ganz wenig Wasser kochen (ca. 6 Minuten) - die äpfel sollen noch bissfest sein. Die restlichen Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Diese und die Rosinen (ich nehme Cranbettys, weil meine Tochter Rosinen nicht mag) und die Nüsse unter die etwas angekühlte Apfelmasse rühren. Alles über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Teig zubereiten, zwei Drittel als Boden in die Springform drücken, Apfelmasse obenauf geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Masse legen. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich