Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig siehe "Gedeckte Apfeltorte" aus meinem KB | etwas |
sรคuerliche รpfel | 10 |
gehackte Mandeln oder Nรผsse | 50 g |
Rosinen oder getrocknete Cranberrys | 50 g |
etwas Rum | etwas |
brauner Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die รpfel (bis auf 2 Stรผck) schรคlen, und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zucker und ganz wenig Wasser kochen (ca. 6 Minuten) - die รคpfel sollen noch bissfest sein. Die restlichen รpfel schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Diese und die Rosinen (ich nehme Cranbettys, weil meine Tochter Rosinen nicht mag) und die Nรผsse unter die etwas angekรผhlte Apfelmasse rรผhren. Alles รผber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Teig zubereiten, zwei Drittel als Boden in die Springform drรผcken, Apfelmasse obenauf geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Masse legen. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โGedeckte Apfeltorte - Wintervarianteโ