1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante

Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig siehe "Gedeckte Apfeltorte" aus meinem KB etwas
sรคuerliche ร„pfel10
gehackte Mandeln oder Nรผsse50 g
Rosinen oder getrocknete Cranberrys50 g
etwas Rum etwas
brauner Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die ร„pfel (bis auf 2 Stรผck) schรคlen, und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zucker und ganz wenig Wasser kochen (ca. 6 Minuten) - die รคpfel sollen noch bissfest sein. Die restlichen ร„pfel schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Diese und die Rosinen (ich nehme Cranbettys, weil meine Tochter Rosinen nicht mag) und die Nรผsse unter die etwas angekรผhlte Apfelmasse rรผhren. Alles รผber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Teig zubereiten, zwei Drittel als Boden in die Springform drรผcken, Apfelmasse obenauf geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Masse legen. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckte Apfeltorte - Wintervarianteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich