Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig siehe "Gedeckte Apfeltorte" aus meinem KB | etwas |
säuerliche Äpfel | 10 |
gehackte Mandeln oder Nüsse | 50 g |
Rosinen oder getrocknete Cranberrys | 50 g |
etwas Rum | etwas |
brauner Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Äpfel (bis auf 2 Stück) schälen, und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker und ganz wenig Wasser kochen (ca. 6 Minuten) - die äpfel sollen noch bissfest sein. Die restlichen Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Diese und die Rosinen (ich nehme Cranbettys, weil meine Tochter Rosinen nicht mag) und die Nüsse unter die etwas angekühlte Apfelmasse rühren. Alles über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Teig zubereiten, zwei Drittel als Boden in die Springform drücken, Apfelmasse obenauf geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Masse legen. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Gedeckte Apfeltorte - Wintervariante“