1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Apfelkuchen

Gefüllter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfelkuchen in der Kastenform aus meinem KB1
für die Füllung etwas
Magerquark500 g
Schmand1 Becher
Zitronensaft etwas
Sahne1 Becher
Rosinen1 Paket
Rum etwas
Gelierzucker7 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Tag vorher die Rosinen in Rum einlegen oder alternativ fertige Rumrosinen nehmen.

    2.Den Rührteig für den Apfelkuchen nach meinem o. g. Rezpet zubereiten. Ich habe ca. 1/3 des Teiges ohne Apfelstücke in eine Springform gegeben, 2 Äpfel geschält und in dünne Spalten geschnitten und dekorativ auf dem Boden verteilt und ca. 10-15 Minuten gebacken.

    3.Unter den restlichen Teig die restlichen gewürfelten Apfelstückchen gehoben und ebenfalls in eine Springform geben und ca. 50 Minunten gebacken.

    4.Sahne steif schlagen. Aus Quark, Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft eine Creme herstellen. Die ausgedrückten Rosinen und die Sahne unterheben. Wenn die Masse sehr flüssig ist, noch etwas Gelierzucker zufügen.

    5.Den zweiten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen, Creme daraufstreichen und den dünnen Boden aufsetzen. Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme anziehen kann.

    6.Kuchen vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich