Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
fรผr die รpfel (8 kleine) | |
---|---|
Rosinen | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Mandeln gehackt | 25 gr. |
fรผr den Guร | |
---|---|
Schmand | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Paniermehl | 3 EL |
zum Schluร | |
---|---|
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 55 Min
4 Std 35 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, in einer gefettete Springform verteilen (Rand hochziehen), einstechen und fรผr gute 45 Minuten kรผhlen. Inzwischen die Rosinen waschen, trocknen und halbieren. Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen. Das Marzipan klein wรผrfeln und mit den Rosinen, dem Eiweiร und den Mandeln verrรผhren. Auf dem Boden Semmelbrรถsel verteilen
2.und die รpfel auf den Teig setzen. Mit einem kleinen Lรถffel die Marzipanmasse in die รpfelรถffnungen fรผllen. die Zutaten fรผr den Guร verrรผhren und รผber die รpfel geben. Im Ofen (vorgeheizt bei 175 Grad, Umluft 150 Grad) 65-70 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken und diese nach Beendigung der Backzeit wieder abnehmen und Kuchen im Ofen
3.auskรผhlen lassen (Restwรคrme des Ofens nutzen - prรผfen ob auch die Masse fest ist) Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen - fertig! Ich hab den Kuchen jetzt 2 Mal gebacken und er war immer der HIT! einfach lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โBratapfelkuchenโ