Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
für die Äpfel (8 kleine) | |
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Rosinen | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Eiweiß | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 25 gr. |
für den Guß | |
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Schmand | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
zum Schluß | |
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Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 55 Min
4 Std 35 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, in einer gefettete Springform verteilen (Rand hochziehen), einstechen und für gute 45 Minuten kühlen. Inzwischen die Rosinen waschen, trocknen und halbieren. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Das Marzipan klein würfeln und mit den Rosinen, dem Eiweiß und den Mandeln verrühren. Auf dem Boden Semmelbrösel verteilen
2.und die Äpfel auf den Teig setzen. Mit einem kleinen Löffel die Marzipanmasse in die Äpfelöffnungen füllen. die Zutaten für den Guß verrühren und über die Äpfel geben. Im Ofen (vorgeheizt bei 175 Grad, Umluft 150 Grad) 65-70 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken und diese nach Beendigung der Backzeit wieder abnehmen und Kuchen im Ofen
3.auskühlen lassen (Restwärme des Ofens nutzen - prüfen ob auch die Masse fest ist) Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen - fertig! Ich hab den Kuchen jetzt 2 Mal gebacken und er war immer der HIT! einfach lecker!!!
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vom
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