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Bratapfelkuchen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Ei1 Stück
Butter125 gr.
Backpulver1 Messerspitze
für die Äpfel (8 kleine)
Rosinen50 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Eiweiß1 Stück
Mandeln gehackt25 gr.
für den Guß
Schmand400 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Eier6 Stück
Paniermehl3 EL
zum Schluß
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std 55 Min
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, in einer gefettete Springform verteilen (Rand hochziehen), einstechen und für gute 45 Minuten kühlen. Inzwischen die Rosinen waschen, trocknen und halbieren. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Das Marzipan klein würfeln und mit den Rosinen, dem Eiweiß und den Mandeln verrühren. Auf dem Boden Semmelbrösel verteilen

    2.und die Äpfel auf den Teig setzen. Mit einem kleinen Löffel die Marzipanmasse in die Äpfelöffnungen füllen. die Zutaten für den Guß verrühren und über die Äpfel geben. Im Ofen (vorgeheizt bei 175 Grad, Umluft 150 Grad) 65-70 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken und diese nach Beendigung der Backzeit wieder abnehmen und Kuchen im Ofen

    3.auskühlen lassen (Restwärme des Ofens nutzen - prüfen ob auch die Masse fest ist) Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen - fertig! Ich hab den Kuchen jetzt 2 Mal gebacken und er war immer der HIT! einfach lecker!!!

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