1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Waffelauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße

Auflauf: Waffelauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waffelherzen*20 Stück
Äpfel Boskop2 Stück
Cranberries getrocknet30 Gramm
Grappa2 cl
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Sahne100 ml
Bio-Ei1 Stück
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Vanillesoße*1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Cranberries hacken und mit dem Grappa übergießen. Drei Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

    2.10 Waffelherzen - Rest von den gefüllten Waffeln - in eine kleine Auflaufform schlichten. Fetten ist nicht nötig.

    3.Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Mit den eingelegten Cranberries verrühren und auf der Waffelschicht verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Die übrigen 10 Waffelherzen darüber schichten.

    4.Das Ei mit Sahne und Zucker in einem Mixbecher gut vermischen und dann über die Waffeln geben.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Vanillensoßenspiegel anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen.

    6.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535359/Backen-Kernige-Sahnewaffeln-mit-Joghurt-Powidl-Fuellung.html und https://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Waffelauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich