Zutaten für 2 Personen
Waffelherzen* | 20 Stück |
Äpfel Boskop | 2 Stück |
Cranberries getrocknet | 30 Gramm |
Grappa | 2 cl |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Bio-Ei | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Vanillesoße* | 1 Rezept |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Cranberries hacken und mit dem Grappa übergießen. Drei Stunden abgedeckt durchziehen lassen.
2.10 Waffelherzen - Rest von den gefüllten Waffeln - in eine kleine Auflaufform schlichten. Fetten ist nicht nötig.
3.Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Mit den eingelegten Cranberries verrühren und auf der Waffelschicht verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Die übrigen 10 Waffelherzen darüber schichten.
4.Das Ei mit Sahne und Zucker in einem Mixbecher gut vermischen und dann über die Waffeln geben.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Vanillensoßenspiegel anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
6.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535359/Backen-Kernige-Sahnewaffeln-mit-Joghurt-Powidl-Fuellung.html und https://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Waffelauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße“