1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Rahm-Apfelkuchen mit Butterstreuseln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel1,20 kg
Mehl750 gr
Zucker500 gr
Salz1 Prise
Eigelb3
Eier, komplett5
weiche Butter450 gr
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl, 375 gr Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und die Butter in kleinen Flรถckchen dazugeben. Erst mit dem Knethaken des Mixers verkneten, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

  • Fรผr den Belag:

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden (ich habe mir mal bei Tchibo so einen "Spalten-Schneider" gekauft, damit geht es fix und die Spalten sind fast alle gleich dick). Die Spalten mit Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Ca. 2/3 der Streusel auf dem Boden einer gefetteten, mit Mehl bestรคubten "FETTPFANNE FรœR DEN BACKOFEN" (wie habe ich mich darauf gefreut, das mal zu schreiben!) verteilen und fest andrรผcken. Die Spalten dicht darauf verteilen.

  • Fรผr den Guss:

    4.Sahne mit den 5 Eiern, 125 gr Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. รœber die ร„pfel gieรŸen. Restliche Streusel darรผber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fรผr ca. 50 min. backen. Fertsch! (Anm. der Bรคckerin: den Kuchen habe ich heute morgen um 9 Uhr gebacken. Noch warm, mit einer Kugel Vanilleeis verspeist. Ein Erlebnis, ganz ehrlich.!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahm-Apfelkuchen mit Butterstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich