Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 1,20 kg |
Mehl | 750 gr |
Zucker | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Eier, komplett | 5 |
weiche Butter | 450 gr |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl, 375 gr Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und die Butter in kleinen Flรถckchen dazugeben. Erst mit dem Knethaken des Mixers verkneten, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
Fรผr den Belag:
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden (ich habe mir mal bei Tchibo so einen "Spalten-Schneider" gekauft, damit geht es fix und die Spalten sind fast alle gleich dick). Die Spalten mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.Ca. 2/3 der Streusel auf dem Boden einer gefetteten, mit Mehl bestรคubten "FETTPFANNE FรR DEN BACKOFEN" (wie habe ich mich darauf gefreut, das mal zu schreiben!) verteilen und fest andrรผcken. Die Spalten dicht darauf verteilen.
Fรผr den Guss:
4.Sahne mit den 5 Eiern, 125 gr Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. รber die รpfel gieรen. Restliche Streusel darรผber verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fรผr ca. 50 min. backen. Fertsch! (Anm. der Bรคckerin: den Kuchen habe ich heute morgen um 9 Uhr gebacken. Noch warm, mit einer Kugel Vanilleeis verspeist. Ein Erlebnis, ganz ehrlich.!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โRahm-Apfelkuchen mit Butterstreuselnโ