Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 EL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 200 g |
Kakao | 1 EL |
geriebene Schokolade | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Äpfel | 5 |
Rahm = süße Sahne | 250 ml |
saure Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mandelblättchen | 30 g |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Da ich auf dem Land mitten unter Äpfelbäumen wohne, ist wieder einmal ein Apfelkuchenrezept dran! Zuerst wird die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt und nach und nach die 3 Eier dazu gegeben. Eine Prise Salz, die geriebene Zitronenschale und der Zimt dazu und anschließend nach und nach die Mischung aus Mehl, Kakao, Backpulver und Raspelschokolade einrühren.
2.Die Äpfel werden geschält, vom Kernhaus und evl. Schädlingen (:-)) befreit und geraspelt (auf die Finger aufpassen!) . Mittlerweile heize ich schon mal den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vor und fette mein Backblech (39x28 cm). Jetzt geb ich zuerst meinen Schokoteig aufs Backblech, darauf verteile ich die Apfelraspel und darüber schütte ich eine Mischung aus Rahm, saurer Sahne und Vanillezucker. Zum Abschluss streue ich noch eine Handvoll Mandelblättchen drüber. Jetzt kommt das Ganze bei 175° für ca. 30 - 40 Min. in den Ofen. Nach dem Backen noch mit bisserl Zimtzucker bestreuen und fertig ist mein Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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