1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss

Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Salz1 Prise
Zimt1 EL
geriebene Zitronenschale etwas
Mehl200 g
Kakao1 EL
geriebene Schokolade75 g
Backpulver2 TL
Rum2 EL
Äpfel 5
Rahm = süße Sahne250 ml
saure Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pk.
Mandelblättchen30 g
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Da ich auf dem Land mitten unter Äpfelbäumen wohne, ist wieder einmal ein Apfelkuchenrezept dran! Zuerst wird die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt und nach und nach die 3 Eier dazu gegeben. Eine Prise Salz, die geriebene Zitronenschale und der Zimt dazu und anschließend nach und nach die Mischung aus Mehl, Kakao, Backpulver und Raspelschokolade einrühren.

    2.Die Äpfel werden geschält, vom Kernhaus und evl. Schädlingen (:-)) befreit und geraspelt (auf die Finger aufpassen!) . Mittlerweile heize ich schon mal den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vor und fette mein Backblech (39x28 cm). Jetzt geb ich zuerst meinen Schokoteig aufs Backblech, darauf verteile ich die Apfelraspel und darüber schütte ich eine Mischung aus Rahm, saurer Sahne und Vanillezucker. Zum Abschluss streue ich noch eine Handvoll Mandelblättchen drüber. Jetzt kommt das Ganze bei 175° für ca. 30 - 40 Min. in den Ofen. Nach dem Backen noch mit bisserl Zimtzucker bestreuen und fertig ist mein Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss! Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich