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Apfelauflauf "Scheiterhaufen"

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt5
Milch½ Liter
Zitronenschale unbehandelt1 Stk.
Butter50 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Äpfel mögl. rotschalig500 Gramm
Rosinen100 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
Zimt etwas
Fett für die Form etwas
Butterflöckchen etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

    2.Milch mit Zitronenschale und Butter aufkochen. vom Herd nehmen. Eier und Zucker verquirlen, Milch zugeben, über die Brötchenscheiben geben und ziehen lassen.

    3.Äpfel gut waschen, Kergehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

    4.Eine flache Auflaufform ausfetten. Nun die Brötchen- abwechselnd mit den Apfelscheiben (eine Reihe Brötchen, eine Reihe Äpfel) dachziegelförmig in die Form schichten.

    5.Rosinen und Mandelstifte darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben..

    6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Vanillesoße.

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