Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 5 |
Milch | ½ Liter |
Zitronenschale unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Äpfel mögl. rotschalig | 500 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Zimt | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
2.Milch mit Zitronenschale und Butter aufkochen. vom Herd nehmen. Eier und Zucker verquirlen, Milch zugeben, über die Brötchenscheiben geben und ziehen lassen.
3.Äpfel gut waschen, Kergehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
4.Eine flache Auflaufform ausfetten. Nun die Brötchen- abwechselnd mit den Apfelscheiben (eine Reihe Brötchen, eine Reihe Äpfel) dachziegelförmig in die Form schichten.
5.Rosinen und Mandelstifte darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben..
6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf "Scheiterhaufen"“