Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Altes Brot/Hefezopf | 300 gr. |
Milch 3,8% | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Mandelstifte | 1 EL |
Äpfel | 2 Stk. |
Butterflöckchen | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse ausschneiden. Die Eier mit der Milch verrühren. Eine Auflaufform fetten. Sultaninen und die Hälfte des Zuckers und Zimt auf den Boden streuen. Die Brotwürfel abwechseln mit Apfelstücken hinein schichten. Restlichen Zucker/Zimt darüber streuen. Die Milch/Eier Mischung darauf giessen. Kurz einziehen lassen. Butterflöckchen darauf verteilen und die Mandelstifte zuoberst.
2.Im Backofen bei 180°C/Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für 1 Stunde überbacken. Mit einer Vanillesosse servieren. Der schwäbische Klassiker wäre es als Hauptgericht nach einer gehaltvollen Suppe zu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“