1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Altes Brot/Hefezopf300 gr.
Milch 3,8%200 gr.
Eier2 Stk.
Zucker150 gr.
Sultaninen1 Handvoll
Mandelstifte1 EL
ร„pfel2 Stk.
Butterflรถckchen etwas
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Brot in 1 cm grosse Wรผrfel schneiden. Die ร„pfel schรคlen und vierteln. Das Kerngehรคuse ausschneiden. Die Eier mit der Milch verrรผhren. Eine Auflaufform fetten. Sultaninen und die Hรคlfte des Zuckers und Zimt auf den Boden streuen. Die Brotwรผrfel abwechseln mit Apfelstรผcken hinein schichten. Restlichen Zucker/Zimt darรผber streuen. Die Milch/Eier Mischung darauf giessen. Kurz einziehen lassen. Butterflรถckchen darauf verteilen und die Mandelstifte zuoberst.

    2.Im Backofen bei 180ยฐC/Umluft oder 200ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr 1 Stunde รผberbacken. Mit einer Vanillesosse servieren. Der schwรคbische Klassiker wรคre es als Hauptgericht nach einer gehaltvollen Suppe zu essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenschlupferโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich