Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Altes Brot/Hefezopf | 300 gr. |
Milch 3,8% | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Mandelstifte | 1 EL |
รpfel | 2 Stk. |
Butterflรถckchen | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Brot in 1 cm grosse Wรผrfel schneiden. Die รpfel schรคlen und vierteln. Das Kerngehรคuse ausschneiden. Die Eier mit der Milch verrรผhren. Eine Auflaufform fetten. Sultaninen und die Hรคlfte des Zuckers und Zimt auf den Boden streuen. Die Brotwรผrfel abwechseln mit Apfelstรผcken hinein schichten. Restlichen Zucker/Zimt darรผber streuen. Die Milch/Eier Mischung darauf giessen. Kurz einziehen lassen. Butterflรถckchen darauf verteilen und die Mandelstifte zuoberst.
2.Im Backofen bei 180ยฐC/Umluft oder 200ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr 1 Stunde รผberbacken. Mit einer Vanillesosse servieren. Der schwรคbische Klassiker wรคre es als Hauptgericht nach einer gehaltvollen Suppe zu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โOfenschlupferโ