1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis- Apfel-Auflauf

Kürbis- Apfel-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback80 Gramm
Rosinen50 Gramm
Hokkaido-Kürbis150 Gramm
Äpfel150 Gramm
Milch400 ml
Eier3
Zucker50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Biozitronenabrieb1 Teelöffel
Mandeln gehobelt50 Gramm
Zimtzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Auflaufform einfetten und den Zwieback hineinlegen ,mit den Rosinen besteuen.

    2.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,halbieren ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

    3.Die Äpfel schälen ,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.

    4.Kürbis und Äpfel in die Auflaufform geben.

    5.Nun die Eier mit der Milch ,Zucker, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut verrühren und über den Auflauf gießen.

    6.Zum Schluß mit den Mandelblättchen und den Zimtzucker bestreuen und ab damit in den 160 c ( UMLUFT )Ofen geben und ca.45 Minuten goldgelb backen.

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen bevor man ihn serviert.

    8.Wer möchte kann noch etwas zimtzucker darüberstreuen oder eine Vanillesoße dazu reichen . *************************GUTEN APPETIT****************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich