Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 80 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 150 Gramm |
Äpfel | 150 Gramm |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zimtzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Eine Auflaufform einfetten und den Zwieback hineinlegen ,mit den Rosinen besteuen.
2.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,halbieren ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
3.Die Äpfel schälen ,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.
4.Kürbis und Äpfel in die Auflaufform geben.
5.Nun die Eier mit der Milch ,Zucker, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut verrühren und über den Auflauf gießen.
6.Zum Schluß mit den Mandelblättchen und den Zimtzucker bestreuen und ab damit in den 160 c ( UMLUFT )Ofen geben und ca.45 Minuten goldgelb backen.
7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen bevor man ihn serviert.
8.Wer möchte kann noch etwas zimtzucker darüberstreuen oder eine Vanillesoße dazu reichen . *************************GUTEN APPETIT****************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kürbis- Apfel-Auflauf“