Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 stück |
Äpfel | 500 Gramm |
Magarine | 180 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 pck |
Vanillepuddingpulver | 1 pck |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mehl | 170 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Backpulver | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Amaretto | nach geschmack |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 125 Gramm |
Honig nach geschmack | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel gehäuft |
Mandel ganz | 150 Gramm |
Magarine | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln Kürbis schälen , Kerne entfernen und raspeln
2.Aus den obrigen zutaten einen Rührteig herstellen, die Kürbisraspeln zum schluss unterrühren und in Spring oder Silikonform füllen
3.mit den Apfelspalten belegen
4.Mandeln grob hacken und mit den restlichen Zutaten die Streusel herstellen, auf den Kuchen verteilen.
5.im vorgeheizten Backofen ca 45 min bei E-herd 175 grad Umluft 150 grad Gas stufe 2 backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Äpfeln und knusprigen Streuseln“