Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 100 ml |
Zucker | 220 gr. |
Rum | 5 EL |
Zimt | ½ TL |
Milchbrötchen | 5 |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 50 gr. Zucker, Rum und Zimt mischen. Zugedeckt in einem Topf ca. 10 Min. köcheln.
2.Die Milchbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine hohe Auflaufform (Durchmesser ca. 20 cm) schichtweise mit den Brötchenscheiben und dem Apfelkompott befüllen. Mit einer Brötchenschicht enden. Milch, Eier und 50 gr. Zucker verquirlen. Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35-40 Min. goldgelb backen.
3.Inzwischen Butter mit 120 gr. Zucker, Sahne, Mehl, Mandelblättchen, und den gehobelten Mandeln aufkochen. Die Mandelmasse nach ca. 20 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen. Heiß servieren.
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vom
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