Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen oder Hefezopf | 12 st |
Eier | 6 st |
Milch | ½ l |
Rosinen | 1 Pack |
Äpfel, nicht zu süß und nicht zu sauer | 10 mittelgroße |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.(Brötchen oder Hefezopf am Vortag in cm-dicke Scheiben schneiden und trocknen.) Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse entfernen. In einer ofenfesten Form mit der untersten Schicht Brot beginnen, dann kommt eine Schicht Äpfel und die Hälfte der Rosinen. Mit Zucker leicht bestäuben. Nun kommt wieder eine Schicht Brot, dann Äpfel und den Rest der Rosinen und wieder etwas Zucker. Die oberste und letzte Schicht wird wieder Brot. Die Eier mit der Milch verrühren und über die Brot- Äpfelmasse verteilen, etwas festdrücken. Zum Schluß kommt auf das Brot etwas Zucker und Zimt. Bei Heißluft ca 180 Grad 30 Minuten Backen. Dazu passt am besten heiße Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“