Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 3 |
Apfel | 3 |
Chicoree frisch | 2 |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Basilikum | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis | Bedarf |
Cidre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch gut abwaschen, trocken tupfen in eine Gefriertüte geben und etwas flach klopfen. Dann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel abwaschen mit einem Apfelausstecher oder Messer in kleine Stücke teilen. Mit je zwei Speckscheiben, einigen Scheiben von den Äpfeln und Basilikumblättern belegen und aufrollen bzw. einmal umschlagen und mit Holzspießen fixieren. Gefüllte Fleisch nun in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Und dann im Backofen bei ca. 100°C gar ziehen lassen.
2.In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die restlichen Apfelspalten und Chiccore ebenfalls in kleine Stücke geschnitten anbraten und mit dem Zucker bestreuen und mit etwas Cidre ablöschen. Ich habe leider die falschen Äpfel genommen bzw. sie zu dünn geschnitten. Das bitte beachten.
3.Ich habe dazu Reis gekocht aber irgend wie hat es nicht zusammen gepasst. Mit etwas Brot bzw. Brötchen passt vielleicht besser dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Chicoreegemüse“