Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 350 g |
Wasser | 200 ml |
Stevia o. Sรผรstoff | 20 Tropfen |
Haferflocken zart | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Nelken | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
รpfel | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit allen Zutaten einen Teig herstellen, zuletzt die รpfel unterheben. (Ich hatte ganze Nelken, die ich frisch zerstossen habe)
2.Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfรผllen. Backen bei 150ยฐC ca 75 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Die Vorlage fรผr dieses Apfelbrot kommt von meiner lieben Kochfreundin Miss Ellie, ich habe es fรผr mich nur etwas abgewandelt und ohne Zucker verarbeitet. Stevia ist ein natรผrliches Sรผรungsmittel vรถllig ohne Kalorien.
4.Das Apfelbrot mit etwas Butter bestreichen und geniessen. Ich wรผnsche euch guten Appetit mit diesem leckeren Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelbrotโ