1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelbrot

Kuchen: Apfelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl350 g
Wasser200 ml
Stevia o. SรผรŸstoff20 Tropfen
Haferflocken zart100 g
Rosinen150 g
Mandeln gehackt100 g
Backpulver1 ½ TL
Nelken1 TL
Fenchelsamen1 TL
Zimt1 ½ TL
ร„pfel600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit allen Zutaten einen Teig herstellen, zuletzt die ร„pfel unterheben. (Ich hatte ganze Nelken, die ich frisch zerstossen habe)

    2.Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfรผllen. Backen bei 150ยฐC ca 75 Minuten. Auskรผhlen lassen.

    3.Die Vorlage fรผr dieses Apfelbrot kommt von meiner lieben Kochfreundin Miss Ellie, ich habe es fรผr mich nur etwas abgewandelt und ohne Zucker verarbeitet. Stevia ist ein natรผrliches SรผรŸungsmittel vรถllig ohne Kalorien.

    4.Das Apfelbrot mit etwas Butter bestreichen und geniessen. Ich wรผnsche euch guten Appetit mit diesem leckeren Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich