Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 350 g |
Wasser | 200 ml |
Stevia o. Süßstoff | 20 Tropfen |
Haferflocken zart | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Nelken | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Äpfel | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit allen Zutaten einen Teig herstellen, zuletzt die Äpfel unterheben. (Ich hatte ganze Nelken, die ich frisch zerstossen habe)
2.Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Backen bei 150°C ca 75 Minuten. Auskühlen lassen.
3.Die Vorlage für dieses Apfelbrot kommt von meiner lieben Kochfreundin Miss Ellie, ich habe es für mich nur etwas abgewandelt und ohne Zucker verarbeitet. Stevia ist ein natürliches Süßungsmittel völlig ohne Kalorien.
4.Das Apfelbrot mit etwas Butter bestreichen und geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit mit diesem leckeren Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelbrot“