Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 750 g |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL |
geh. Mandeln | 125 g |
Sultaninen | 250 g |
Obstschnaps | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Zucker überstreuen und gut mit den Äpfeln mischen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.
2.Die Äpfel mit dem gezogenen Saft mit Kakao, Mandeln, Sultaninen, Schnaps, Zimt und dem Lebkuchengewürz gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben.
3.Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, den Teig in zwei mittelgroße Kastenformen füllen und bei 175 Grad 70-75 Minuten backen. Rausholen und auskühlen lassen.
4.Mit Butter bestrichen schmeckt das Brot am besten. Man kann das Brot auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****x
vom
Kommentare zu „Advent-Brot“