1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Brot

Advent-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel750 g
Zucker200 g
Kakaopulver1 EL
geh. Mandeln125 g
Sultaninen250 g
Obstschnaps1 EL
Zimt1 TL
Lebkuchengewรผrz2 TL
Mehl500 g
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen und grob raspeln. Den Zucker รผberstreuen und gut mit den ร„pfeln mischen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.

    2.Die ร„pfel mit dem gezogenen Saft mit Kakao, Mandeln, Sultaninen, Schnaps, Zimt und dem Lebkuchengewรผrz gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben.

    3.Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, den Teig in zwei mittelgroรŸe Kastenformen fรผllen und bei 175 Grad 70-75 Minuten backen. Rausholen und auskรผhlen lassen.

    4.Mit Butter bestrichen schmeckt das Brot am besten. Man kann das Brot auch gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****x
    vom
    Profilbild von N****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdvent-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich