1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Brot

Advent-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel750 g
Zucker200 g
Kakaopulver1 EL
geh. Mandeln125 g
Sultaninen250 g
Obstschnaps1 EL
Zimt1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Mehl500 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Zucker überstreuen und gut mit den Äpfeln mischen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.

    2.Die Äpfel mit dem gezogenen Saft mit Kakao, Mandeln, Sultaninen, Schnaps, Zimt und dem Lebkuchengewürz gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben.

    3.Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, den Teig in zwei mittelgroße Kastenformen füllen und bei 175 Grad 70-75 Minuten backen. Rausholen und auskühlen lassen.

    4.Mit Butter bestrichen schmeckt das Brot am besten. Man kann das Brot auch gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****x
    vom
    Profilbild von N****x

Auch lecker

Kommentare zu „Advent-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich