Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 125 Gramm |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 3 EL |
Fรผr den Guร/Glasur: | etwas |
Puderzucker | 120 Gramm |
Rum | 2 EL |
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum | etwas |
Mandelblรคttchen - wer mag | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zunรคchst die gewรผrfelten Apfelstรผcke ca. eine Stunde im Rum einlegen.
2.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Nรผsse, Kakao und Zimt zufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufรผgen. Zum Schluร die Apfelstรผcke unterheben.
3.Bei ca. 175 ยฐC ca. 1 Stunde lang backen.
4.Puderzucker und Rum glattrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der Glasur รผberziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblรคttchen darรผber streuen.
5.Fertig und guten Appetit! :-)
6.Schmeckt รผbrigends auch am nรคchsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GekaNRW
vom
Kommentare zu โSpanischer Apfelkuchenโ