1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel gewรผrfelt4 Stรผck
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4 Stรผck
Haselnรผsse gemahlen125 Gramm
Kakao2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum3 EL
Fรผr den GuรŸ/Glasur: etwas
Puderzucker120 Gramm
Rum2 EL
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum etwas
Mandelblรคttchen - wer mag50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zunรคchst die gewรผrfelten Apfelstรผcke ca. eine Stunde im Rum einlegen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Nรผsse, Kakao und Zimt zufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufรผgen. Zum SchluรŸ die Apfelstรผcke unterheben.

    3.Bei ca. 175 ยฐC ca. 1 Stunde lang backen.

    4.Puderzucker und Rum glattrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der Glasur รผberziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblรคttchen darรผber streuen.

    5.Fertig und guten Appetit! :-)

    6.Schmeckt รผbrigends auch am nรคchsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GekaNRW
    vom
    Profilbild von GekaNRW

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich