Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel gewürfelt | 4 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
Für den Guß/Glasur: | etwas |
Puderzucker | 120 Gramm |
Rum | 2 EL |
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum | etwas |
Mandelblättchen - wer mag | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.
2.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
3.Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.
4.Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.
5.Fertig und guten Appetit! :-)
6.Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GekaNRW
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“