1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel gewürfelt4 Stück
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4 Stück
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Kakao2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 EL
Für den Guß/Glasur: etwas
Puderzucker120 Gramm
Rum2 EL
evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum etwas
Mandelblättchen - wer mag50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.

    3.Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.

    4.Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.

    5.Fertig und guten Appetit! :-)

    6.Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GekaNRW
    vom
    Profilbild von GekaNRW

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich