1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel Elstar4 mittelgrosse
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rum4 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Milch 3,8150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in mittelgroße Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine größere Schüssel geben. Nun den Zucker und den Rum darüber verteilen, gut durchmengen und ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Apfelwürfel immer wieder einmal durchmengen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse, den Kakao und den Zimt dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut verrühren. Die Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65-70 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit den Kuchen bei geschlossener Backofen Tür noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich