Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
gemischte Dörrfrüchte | 400 gr. |
Apfelsaft | 4 ½ dl |
Rum | 8 EL |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 40 gr. |
Honig flüssig | 40 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Lebkuchengewürz aus meinem KB | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html | etwas |
Backpulver | ½ Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ist für eine Cakform der Grösse 25cm Gut verpackt ist das Brot ca 2 Wochen haltbar
2.Backofen auf 190 Grad vorheizen
3.Dörrfrüchte grob hacken - ich habe Datteln, Feigen, Apfel, Aprikosen, Dörrpflaumen genommen
4.Mit Rum und Apfelsaft mindestens eine Stunde ziehen lassen
5.Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen - Mehl, Gewürzmischung und Backpulver unter den Teig rühren.
6.Früchte und Nüsse darunter mischen und den Teig in die Cakeform füllen.
7.Den Cake ca 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Früchtebrot“