Zutaten fรผr 24 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz f.d.Wasser | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 Pck. |
Butter | 40 g |
Speisequark | 120 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Fรผllung und Guss: | |
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รpfel | 2 |
Zitrone, Saft | ½ |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser garen, bis sie weich sind. Etwas ausdampfen lassen. Dann halbieren und (ruhig mit Schale) durch die Kartoffelpresse geben. Auskรผhlen lassen.
2.Dann per Hand die Kartoffelmasse mit Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker und Vanillezucker verkneten. Etwas ruhen lassen.
Fรผllung:
3.รpfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in 3 mm dรผnne Scheiben schneiden. Scheiben dann in 3 mm kleine Wรผrfel schneiden und sie in Wasser mit Zitronensaft aufbewahren, bis alles geschnitten ist.
Fertigstellung:
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche portionsweise ca. 4 - 5 mm dรผnn ausrollen und etwa 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen.
5.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Apfelwรผrfel abgieรen, gut abtropfen lassen und mit Vanillezucker und Zimt vermischen.
6.Jedes Teigplรคttchen mit ca. 1,5 TL Apfelwรผrfel belegen. Zum Halbmond zusammenklappen und die Rรคnder festdrรผcken. Teilchen auf das Blech legen und 15 - 20 Min. goldgelb bis -braun backen. Auf ein Gitter geben.
7.Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sรคmigen Guss anrรผhren und die noch heiรen Apfeltaschen damit bestreichen. .......und wenn der Guss nicht mehr nass ist........einfach Kaffee kochen und verputzen.
8.Dazu passt super eine Vanillesoรe, aber auch ein Beeren-Frucht-Spiegel.
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vom
Kommentare zu โApfeltaschen aus Kartoffelteigโ