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Apfeltaschen aus Kartoffelteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Kartoffeln500 g
Salz f.d.Wasser etwas
Mehl400 g
Backpulver2 Pck.
Butter40 g
Speisequark120 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Pck.
Fรผllung und Guss:
ร„pfel2
Zitrone, Saft½
Vanillinzucker1 Pck.
Zimt½ TL
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser garen, bis sie weich sind. Etwas ausdampfen lassen. Dann halbieren und (ruhig mit Schale) durch die Kartoffelpresse geben. Auskรผhlen lassen.

    2.Dann per Hand die Kartoffelmasse mit Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker und Vanillezucker verkneten. Etwas ruhen lassen.

  • Fรผllung:

    3.ร„pfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in 3 mm dรผnne Scheiben schneiden. Scheiben dann in 3 mm kleine Wรผrfel schneiden und sie in Wasser mit Zitronensaft aufbewahren, bis alles geschnitten ist.

  • Fertigstellung:

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche portionsweise ca. 4 - 5 mm dรผnn ausrollen und etwa 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen.

    5.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Apfelwรผrfel abgieรŸen, gut abtropfen lassen und mit Vanillezucker und Zimt vermischen.

    6.Jedes Teigplรคttchen mit ca. 1,5 TL Apfelwรผrfel belegen. Zum Halbmond zusammenklappen und die Rรคnder festdrรผcken. Teilchen auf das Blech legen und 15 - 20 Min. goldgelb bis -braun backen. Auf ein Gitter geben.

    7.Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sรคmigen Guss anrรผhren und die noch heiรŸen Apfeltaschen damit bestreichen. .......und wenn der Guss nicht mehr nass ist........einfach Kaffee kochen und verputzen.

    8.Dazu passt super eine VanillesoรŸe, aber auch ein Beeren-Frucht-Spiegel.

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    Rezept von barbara62
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