Zutaten für 2 Personen
Camembert | 2 |
Linsen getrocknete | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Rucola | 75 g |
Süßkartoffel | 1 |
Apfel | 1 |
Walnusskerne | 15 g |
Honig | 3 TL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Öl | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriandersamen gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen (ca. 1 TL), dabei die jeweilige Menge in angegebener Reihenfolge der Zutaten reduzieren.
2.Linsen etwas unter der Garzeit nach Packungsanleitung kochen (hier: Tellerlinsen 35 Minuten in kochendem Wasser). Süßkartoffel schälen, in 1cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit ein wenig Öl und der Hälfte der Gewürzmischung vermengen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Camemberts (hier: je 125g) mit je 1 TL Honig beträufeln.
Zubereitung
3.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln platzsparend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und 18 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Camemberts mit den Apfelspalten und die letzten 3 Minuten die Walnüsse dazu legen.
4.Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Hitze stark reduzieren, abgeschüttete Linsen dazu geben und mit 1 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1 TL Senf und dem Rest der Gewürzmischung vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gebackene Walnüsse grob hacken.
Anrichten
6.Die noch warmen Linsen zusammen mit dem Rucola auf zwei Teller aufteilen. Die Camemberts darauf geben und mit den Walnüssen bestreuen. Süßkartoffelwürfel und Apfelspalten daneben legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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