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Camembert auf Rucola-Linsen-Salat mit Süßkartoffel und Apfelspalten

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Camembert2
Linsen getrocknete100 g
Zwiebel1 kleine
Rucola75 g
Süßkartoffel1
Apfel1
Walnusskerne15 g
Honig3 TL
Balsamico1 EL
Senf1 TL
Öl etwas
Gewürze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriandersamen gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen (ca. 1 TL), dabei die jeweilige Menge in angegebener Reihenfolge der Zutaten reduzieren.

    2.Linsen etwas unter der Garzeit nach Packungsanleitung kochen (hier: Tellerlinsen 35 Minuten in kochendem Wasser). Süßkartoffel schälen, in 1cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit ein wenig Öl und der Hälfte der Gewürzmischung vermengen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Camemberts (hier: je 125g) mit je 1 TL Honig beträufeln.

  • Zubereitung

    3.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln platzsparend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und 18 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Camemberts mit den Apfelspalten und die letzten 3 Minuten die Walnüsse dazu legen.

    4.Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Hitze stark reduzieren, abgeschüttete Linsen dazu geben und mit 1 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1 TL Senf und dem Rest der Gewürzmischung vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Gebackene Walnüsse grob hacken.

  • Anrichten

    6.Die noch warmen Linsen zusammen mit dem Rucola auf zwei Teller aufteilen. Die Camemberts darauf geben und mit den Walnüssen bestreuen. Süßkartoffelwürfel und Apfelspalten daneben legen.

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