Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Feldsalat frisch,gewaschen und geputzt | 125 gr. |
Birnen frisch,reif,geschält | 3 Stk. |
Portwein rot | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Preiselbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Himbeeressig | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Haselnussöl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Camembert Petit Normand 45% a 150 gr. | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | etwas |
Pankomehl | etwas |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Birnen kleine Kugeln ausstechen.Portwein mit Zucker aufkochen.Etwas einreduzieren lassen.Birnenkugeln zugeben und 10 Min.ziehen lassen.Vom Herd nehmen und die Birnenkugeln marinieren bis sie Farbe genommen haben.
2.Für die Vinaigrette Essig,Brühe,Salz und Pfeffer miteinander verquirlen bis das Salz aufgelöst ist. Öl und Marmelade einarbeiten und abschmecken.
3.Camambert zuerst mehlieren,durch das Ei ziehen und in Pankomehl panieren.In heissem Öl von jeder Seite 1 Min.anbraten.Auf Backpapier im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca.8 Min.fertig backen.
4.Feldsalat trocken schleudern.Auf Teller verteilen und die Portweinbirnen rundherum anlegen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.Camembert zulegen und mit Preiselbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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