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Lammlachse an Rotwein-Honigsoße mit Aprikosen dazu Salat und Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Lammlachse4 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rotwein200 ml
Lammfond300 gr.
Aprikosen frisch100 gr.
Honig4 EL
Koriander frisch1 Msp
Ingwer frisch1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Salz1 Prise
Gratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne200 ml
Schmand3 EL
Mehl1 EL
Schmelzkäse4 EL
Knoblauch1 Stk.
Kräuter der Provence1 Msp
Gouda150 gr.
Parmesan50 gr.
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Friseesalat1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Senf1 Msp
Öl1 Schuss
Honig1 Msp
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Soße die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen (etwas zurückbehalten), Fond und klein geschnittene Aprikosen hinzufügen und köcheln lassen. Einkochen lassen und würzen, mit Honig abschmecken. Ggf. noch mal etwas Rotwein nachgießen und weiter einkochen lassen.

    2.Das Lammfleisch in Öl anbraten.

    3.Für das Gratin die Sahne mit Schmand, Mehl, Schmelzkäse, Knoblauch und Kräuter vermischen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Hobel hobeln. Die Scheiben Dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und weiter schichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 200 °C für 1 Stunde backen. Wahlweise kann das Gratin auch in kleinen Portionsförmchen überbacken werden. Oder man sticht später aus der großen Form Kreise aus.

    4.Für den Salat aus Senf, Öl, Honig und Essig ein Dressing zubereiten, gewaschenen Salat darin wälzen.

    5.Anrichten: Lammlachse auf einen Soßenspiegel anrichten, daneben ein kleines Salatnest setzen. Darauf eine Kirschtomate und eine Portion des Kartoffelgratins.

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