Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 250 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Birne | 5 Stück |
Brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Für das Dressing: | |
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Sonnenblumenöl | 100 ml |
Balsamico Bianco | 50 ml |
Senf süß | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Brottaler: | |
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Graubrot | 2 Scheibe |
Schweinemett | 250 g |
Butter gesalzen | 30 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Essig | 10 g |
Öl | 10 g |
Für Himmel und Erde: | etwas |
Kartoffeln | 150 g |
Sellerie | 70 g |
Butter | 20 g |
Muskat | 1 Prise |
Brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 20 g |
Blutwurst | 10 Scheibe |
Butterschmalz | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für Döppekochen: | |
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Mettwurst grob | 5 Scheibe |
Eier | 2 Stück |
Kartoffeln | 200 g |
Haferflocken | 1 EL |
Quark | 200 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 35 Min
Für den Salat:
1.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Schinkenwürfel kross anbraten, die Walnüsse grob hacken und in der Butter mit dem Zucker karamellisieren. Die Birnen fächerförmig schneiden. Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf, Zwiebeln und Zucker verrühren. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen, auf der Birne anrichten und mit den Schinkenwürfeln und Walnüssen bestreuen.
Für die Brottaler:
2.Die Zwiebeln mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer marinieren, das Brot in beliebiger Form ausstechen, mit Mett bestreichen und mit den marinierten Zwiebeln anrichten.
Für Döppekochen:
3.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Die Mettwurst (am besten geräucherte) anbraten, Kartoffeln reiben und mit Haferflocken und Eier mischen, mit Muskat und Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse in die Backform geben und 35 Minuten backen. Den Quark mit Pfeffer und Salz würzen und gemeinsam anrichten, mit der Mettwurst dekorieren.
Für Himmel und Erde:
4.Für das Himmel und Erde die Kartoffeln und den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und 20 Min. in Salzwasser kochen. Danach mit der Butter stampfen und würzen. Den Apfel in Scheiben schneiden und in Butter und Zucker karamellisieren. Abkühlen lassen. Die Blutwurst (am besten geräucherte) anbraten. Den Kartoffel/Selleriestampf auf die Apfelscheiben geben und mit der Blutwurst dekorieren.
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vom
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