1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Rucolasalat mit Bündner Fleisch, Kartoffel-, und Parmesanchips

Salate: Rucolasalat mit Bündner Fleisch, Kartoffel-, und Parmesanchips

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
die Kartoffelchips
Kartoffeln2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
die Parmesanchips
Grana Padano Parmesan gerieben20 Teelöffel
der Salat
Bündner Fleisch50 Gramm
Rucola2 Bund
Balsamico-Essig weiß50 ml
Zucker2 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • die Kartoffelchips

    1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (Genius). Olivenöl mit Paprika, Pfeffer und Kräutersalz verrühren. Die Kartoffelscheiben in ein Geschirrtuch wickeln und trocken schleudern. Nun die Kartoffelscheiben mit der Marinad vermischen.

    2.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.

    3.Bei 160 Grad Umluft langsam cross backen.

  • die Parmesamchips

    4.Mit einem Teelöffel kleine Häuflein auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben und ebenfalls bei 160 Grad Umluft cross backen. VORSICHT: Wenn die Käsechips zu braun werden, schmecken sie bitter.

  • der Salat

    5.Balsamicoessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und solange reduzieren, bis er dickflüssig wird. Abkühlen lassen.

    6.Rucola waschen und auf Tellern verteilen. Dressing daruber träufeln. Bündner Fleisch klein reißen und auf den Salat geben. Zum Schluss die noch warmen Chips geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Rucolasalat mit Bündner Fleisch, Kartoffel-, und Parmesanchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich